2011年02月19日14時14分
北方領土の話はこちら
ではアニメの感想です♪
★魔法少女まどか☆マギカ★
なんだか一々文句言っている姿を見ると、DQNクレーマーみたいだw
きゅうべいが酷い?
いや、もしかしたら知らないところで魔女に殺される可能性がある世の中で、魔法少女になれるだけで感謝すべきだ。
うわ、この青髪の子、偏屈だな。
メッチャ後悔してきゅうべえにあたってたやん。
後悔してないってなら、きゅうべえにあたるっておかしいし。
って、強がりかいw
そしてまたまどかはついていくのかい!!
優しいなら、さっさと魔法少女になれよって。
マミさん復活させてやれよw
ごめん、泣いてる場面で、笑ってしまった。
チープすぎて。
おしいなぁ~
ほんの少し違えば面白いアニメなのになぁ。
そのほんの少しで、先が楽しみではあるけど、本来ある面白さが無くなっている。
ちなみに作品として点数をつけるなら80点以上つける。
でも、感じるのは30点くらいw
★創聖のアクエリオン(再)★
なんかもう無茶苦茶やなw
嫉妬も力か。
確かにそれで殺人もおきるし、夜も眠れんし、自殺もする。
そんなパワーをアクエリオンにって、とりあえずなんでもありなアニメ。
その中に人間らしさっていうか、微妙に伝えようとするあたり、面白いっちゃ面白い。
最高の愚作といったところか。
だからあまり面白くはない。
★とある魔術の禁書目録Ⅱ★
見入った。
いつのまにか、イマジンブレイカー中心の話になっていたのね。
というか、みさかはみさかはの話なのかな。
で、結局助けるのは、とうまなのかね。
レールガンももっと出てくる展開を期待。
なんにしても、なんか面白かった。
なんだか出てきたキャラが何をしようとしているのか、今一理解できないんだけどw
★GOSICK★
相変わらず浅いアニメですな。
話の展開も早く軽い感じがするけど、それくらいの方がこのアニメなら良いのかもね。
ビクトリカは勝手にいなくなるし、あった時なにやら泣いていたのに、この男の対応はよくわからん。
他のキャラとの会話も、そこまで聞いてないのに詳しく話してくれるし。
コーデリアの家の床も、10年誰も気がつかなかったとか、そのまま残っている理由はなんだろうか。
燃やしてしまったりしそうなものだけどね。
全て繋がったらしいから、それを聞きたい気持ちもあるし、何がどういう事なのか知りたいのはそうだけど、話は面白くない。
このアニメで面白い部分って、ビクトリアを守っている時だけの信頼関係の良さと、ビクトリカの可愛さ、くらいかな。
最後撃たれた時も、それがオオカミではないとビクトリカは分かっていたようだが、その理由とか知りたいけど、知ったら知ったでつまらなそう。
このアニメは一応全部録画しておいてあるが、削除したい気分になってきた。
まあおいてあるって事は、そこそここのアニメに楽しみを持って見ているって事なのだが、メインの事件と推理の部分がチープで惜しい作品だな。
今回の話、せめて事件が解決した時、「おお~そうだったのかぁ~」と感動できる事を期待する。