2011年02月05日14時48分
YouTubeの話はこちら
ではアニメの感想です♪
★魔法少女まどか☆マギカ★
世界観は面白い。
でも、主人公のじれったさは観ていてイライラする。
魔法少女にならなくても、十分殺される可能性はある。
事実一度死にかけた。
そして今回もついていくとかぬかしてる。
ついて行くなら魔法少女になって行った方が、お互いの安全の為に最高じゃないかw
とにかく、このアニメの理屈は、チープすぎる。
故に話は今一面白くないわけだが、演出でかなりいい味出してる。
これがもっとしっかりした話だったら、名作になりえたのにね。
でもまあ、子供向けには良いかもね。
★創聖のアクエリオン(再)★
今日はみんなの団結の訓練。
つか、逃げたアポロを捕まえるだけだけど。
こういう複数人が協力する設定のアニメでは、必ずある話のひとつ。
罠よけネタは面白かったが、それ以外は特に面白くはなく。
或る程度の名作として観始めたので、そういう感じがしたんだけど、だんだん面白くなくなってきた。
なんとなく、みんな色々な能力を持っているのを、疑問無く受け入れさせるのは流石だとは思うが、今になって疑問が。
そろそろ色々と見せて行かないと飽きる。
★とある魔術の禁書目録Ⅱ★
青髪、大阪弁じゃないよね。
そう思って聞くと、すっげぇ~気持ち悪い。
昔からアニメの関西弁って、まともなのが少なくて、気持ち悪いんだよねぇ~
みさか、いぇ~っすwってw
話自体はただの休日って感じの話。
でも、色々なキャラがでてきて、それなりに楽しめた。
みさかととうまの写真のところが一番ウケタw
偶にはこういう話も良いね。
でも次回からはちゃんと面白い話と、それにいろんなキャラが絡んでくる事を願う。
★GOSICK★
本の隠し場所、13段目、その推理は面白いが、ビクトリカの身長を考えれば、14段目で取りやすい位置にありそうなものだがw
今回の話は終了したわけだが、左手に怪我をさせたのは、ただややこしくしただけかい。(笑)
で、アブリル?だっけ、とらえられていた女の子は、いったいどれだけあそこに閉じ込められていたんだろうか。
その割には元気だったね。
謎も、特に疑問に思う何かはなく。
普通謎ときの話は、全て解明された時、「おお~そうだったのかぁ~なるほど~」ってなるわけだが、このアニメにはそれはない。
「へぇ~そうなんだぁ~って、全然意識してなかった~」みたいな事になってしまうのは、どうかと思う。
だから推理アニメとしては二流だとは思う。
ただし、ビクトリカとの関係は結構好きだし、今回は一瞬普通の人には見えないとかってとんでも設定があるのかと期待したり、それなりに楽しめる。
今回の話も、それなりに楽しめた。