★ | RPGⅡ |
[注意事項] ●このRPGスクリプトは、前作と違い占い機能はありません。 ●プレイ結果は、森の宿でSAVEした時と、やられた時にSAVEされます。 ●次回はそのステータスからのプレイが可能ですが、保証するものでありません。 ●プレイヤが多くなり、ホスト負担が有るようだと閉鎖する可能性も有ります。 ●動作チェックは行っていますが、バグ等による損失が有っても責任はもてません。 |
クッキー設定は、「受け入れる」に設定してください。 クッキーが使えないと、このRPG占いは行えません。 登録は、キャラ名(貴方の名前やニックネーム等)だけです。 個人情報は必要有りませんので、気軽にプレイしてください。 登録が完了すると、ゲーム開始画面にアクセスしその後は全て5択です。 難しいものではありません。 ゲームのクリアは、ラスボスを倒す事でクリアできます。 最初は森の宿からスタートです。ここでできる事は、SAVE(休む事でHPとMPも回復します。)と、売買(買えるアイテムは1つ、売る場合はアイテムを選んで売る。)です。 後は、武器と装備の変更で、変更するごとに、1つずつアイテムを変えて装備します。 道中では、【休む】でHPとMPが1回復し、【魔法】でも(回復魔法)回復が可能です。 後は【道具】で回復も可能で、装備も変更できます。 後は色々試してみてください。 正直作ってから何年も経つので、私自身攻略が難しいかもw(笑)[2009/10/11] 戦闘時に道具を選ぶと、モンスターに投げつけるのでお気を付けください。
とにかくやってみないとわかりませんが、ゲーム性は前作よりも高いです。 宿は、確か右側に向かって歩いていると、たどり着きやすかったかと思います。 宿につかない場合は、道端で休むのが良かったかと思います。 今回のは職業って概念が無く、ドラクエで言う勇者みたいな感じです。 出てくるモンスターは、レベルが上がるごとに強くなってゆきますが、新しく出てくるモンスターは、ぶっちゃけ強いです。 そのレベルでは辛い強さに設定されています。 クリアには数時間かかったかと思いますが、何日もかかるような事は無かったと思います。 後は、宿から出る時とやめる時に、セーブする事をオススメします。 それでは楽しんでいただければ嬉しいです。 |
をフォロー | Ver.5.00 CGIフリー配布サイト |
|