2008年12月16日22時08分
今日の5の2の曲のイントロを聴いていると、「コードネームアップル」と聞こえてきそうだ。
ええ、ジリオンの「ラブソングはうまくない」って曲のイントロに似てるんだよねw
さて、小説なんか書いていて、でも細かい描写とかはあまりない、適当なやつなんですが、偶にブログで全部読んでくれて、拍手くれたりすると、続きを書かないとなぁ~なんて思うのですが、気分がのらないとタイピングが進まないって言うか。
もう半年以上書いてないんだけど、まだなんか気持ちがのらない。
偶に自分の書いたのを読み返すと、なんでこんなに書けたんだろうかと不思議になります。(笑)
今2作が途中だし、メインのはアナザーストーリー書かないと。
なんせギャルゲー風に書いて、バットエンドをメインにしちゃったから、どうもねぇ。
ちなみにバットエンドだけど、ハッピーエンドですがね。(笑)
プレイせずにインストだけしているギャルゲーも10作近くあるかも・・・(汗)
では、アニメの感想です♪
-----
★ガレイゼロ★
なんか面白いんだけど、もう最初の忘れてる。(笑)
このアニメって、メチャメチャ惜しいと思うんだけど。
演出とか話とかキャラとか、昔のOVAを思い出す良い雰囲気持ってるのに、最初に終盤の話を2話やったから、過去は気持ちがはやるし、今追いついても忘れてるし。
ただ、アニメの感想書く前に、小説の話したけど、私は話しを書く時、なるべく人を殺したくないと思っている。
実際戦争とか、こういった話だと、死んで当然なんだけど、なんか嫌じゃない?
そして普通すぎるから。
だからこのアニメは、私にとっては決して良いとはいえないんだけど、でもやっぱり感じるところはある。
次回も楽しみだし、まあ良いアニメなのかな。
素直な気持ちで、まずまず面白かった。
★ef★
鍵の意味は、前作を知らないと、あまりよくわからんけど、なんとなく分かる。
ギャルゲー風味ですよね。(笑)
どうして俺なんだ?
あたなだから・・・
そんな答えは、良くあるんだよね。
チープに感じるんだよね。
何かもっと良い表現は無いのか、いつも思うな。
このアニメの対象年齢って、高校生くらいかな。
なんか曲多!!(笑)
おいおい、先週は悲劇だったから、今回はハッピーが待ってると思ったのに・・・
うわ!!
なんてところで終わってるねん!!
動いたぞぉ~
やっぱりハッピーなのか?そうなのか?
いや、このアニメは好き嫌い分かれそうだけど、ぶっちゃけ手抜きな感じもするけど、私は好きだな。
まあ面白かった。
さて、此処まであえて言うなら、efが私は好きだ。
だけどどれもそこそこって感じかなぁ~
※※ここまで過去記事※※
小説、この後もかなり書く事になるんですよー!
今中断していますが、去年も書いてたんですよ。
この時書いていたのは、
転生と・・・かな。
色々な小説の構想は頭の中にあって、出だしだけメモしていたのも結構あったように思う。
それでなるべく人が死なないように書いてるってさ、氷菓を思い出したよ。
同じような事考えるんだね、やっぱ。