2011年10月28日14時27分
この曲良いね♪
水谷ゆうの「♪いっぱい大好き」ってのが、今テレビ朝日で放送紹介されていた。
メロディは単純だし、歌詞はいかにもって感じだけど、伝わるものがあるって言うか。
オススメの一品だ。
ではアニメの感想です♪
★アイドルマスター★
確かに、女なのに王子様とか言われてもねw
それで売れるのが良い事なのか。
私だったら、女装して有名芸能人になれるとしても、お断りだなw
馬も生徒とか、どんな漫画だ。
あかぬけ一番じゃないんだからw
あ、昔あったアニメね。
あれも生徒ではなかったけど。
黒い社長は、ずっとジュピターについてるのかな。
社長が売れっこの専属マネージャーとか、あまり考えられないけど、そんなもんなのかね。
知らないけどw
まだ、ゾンビが街を~ってw
男の子としてそだてたくて、多少そうしたところで、格好良い王子になれるとは思わないけどね。
安易な設定だなぁ~w
誰かの支えになる事、悪くはないけど、その為に嫌な事をするってのも、ちょっと違う気がする。
やりたくてそうしたいなら別だけど。
よく、夢をかなえる為に、嫌な事も我慢するってあるけど、それはその度合いにもよるよねw
私は、私のやりたい事をやって夢をかなえる事が夢ですw(笑)
話は、別に面白くもなんともないけど、このアニメにはアリかな。
私は、主人公に自分をリンクしてアニメを見る方だけど、どうもこのプロデューサーにはリンクしにくいなぁ。
★僕は友達が少ない★
見た目どおりかよwウケルw
で、今度は男か。
でも実は女だとか、そんなオチもありそうなアニメではあるが、着替えをしてたらとかって話もあったから、それはないのかなw
幸村、バカテスの秀吉みたいな感じかな。
ネタとして。
しかし、焦るように3人も一気に増やしましたな。
2クールアニメにしようとしていたが、人気が無くて1クールアニメに決まったから、一気に詰め込んだような。
ま、勝手な想像ですがw
理科は最初悪くないキャラだと思ったけど、あまりにオープンなのも、ちょっと駄目かも。
アニメとして、話としては、別に嫌いじゃない。
そこそこ楽しめるし。
★ペルソナ4★
ふと思ったけど、今回はテレビの中のべつ世界でしかペルソナが使えないとかって設定かな?
もしかしたら毎回ペルソナって設定が違ったりするのかな。
今回のペルソナも前回動揺展開と感情と表現がチープだったりするけど、話のテーマは一応しっかりしているのかな。
とりあえず此処までの話だと、自分の中の自分、良い心と悪い心、好きな自分と嫌いな自分、そういうのと向き合う事で何か伝えようとしている感じ。
だけどやっぱり、今度の子はペルソナとか見ても全く驚かないしw
鳥かごの大きさからすると、粗大ごみに入るかも。
不法投棄ですなw
で、雪子のペルソナが一番強そうですな。
しかしショボイなw
あなたは、私だねとか。
雪子の大笑いも、演技が下手ですなw
大笑いになってない気が。
絵と会ってない感じ。
前回のペルソナより、意味がわかるだけマシだけど、やっぱり私には好きになれないアニメだし、評価もできない。
★輪るピングドラム★
車、長w
しかし生存戦略ってなんだろうか。
最近のアニメは意味がわからんのが多いけど、理屈で考えてはいけないのだろうなw
すりつぶされてたりせんぞwウケルw
運命を信じない者と、運命を信じる者が入れ替わってますな。
なんて恐ろしいw確かにw
髪の赤い男の子、子供なのに声が凄いな。
祖父、無茶な死に方ですな。
話しの脈絡がわからんけど、笑えるw
今回の話は、このアニメの全体的な流れとか関係なく、ただネタがそれなりに面白かった。
★UN-GO★
特殊な能力が使える人がいて、それと一緒に天才の探偵って事かな。
時代背景というか、設定も見えてきた。
3話目だったかな。
まあ良いタイミングです。
顔をかくしていて、素顔を知らないってのは疑問だったが、私はバカで、人工知能とか体も作られたってのを忘れていた。
でも、燃えて死んだのが人間じゃない事くらいすぐに分かると思うんだけどね。
で、その人工知能が死んだ事にしようとしたのは、一体だれなのかね。
かざもり本人?
ま、最後の結論はまずまず面白かった。
★ギルティクラウン★
CGって言っただけで、あそこまで怒るのかw
ショボイ。
きたよ、女の子と一緒に暮らす事になる設定。
YESってw
で、目撃者は友達で、約束して上手く行ったと思いきや、やっぱり裏切るのか。
こういうのはいやだなぁ。
見ていて不快だ。
話の中の感情の変化もどうもついていけない。
つまらないアニメでは無いが、安っぽいアニメだと思う。