2011年10月15日13時52分
ラカトニアってMMORPGをやり始めました。
では、アニメの感想です♪
★LAST EXILE 銀翼のファム★
オープニングは、なんだか良さ気の曲に聞こえる部分もあるんだけど、なんだろうか。
滑らかさがないっていうか、ちょっと聴いていて嫌な感じのする曲。
CGで書かれたメカ系とキャラのバランスが悪く、私は好きにはなれないが、好きな人は好きだと思う。
本編は、意外とベタなスタートだと思ったので、期待薄と判断したが、すぐに面白くなってきた。
最初にキャラの性格を伝える為に、寝ぼけてバンジー。
これだけだと、またつまらないアニメのつまらないスタートだと思えるから。
戦闘シーンはなかなか面白く、CGが嫌いな私でも、少しアリなな気もする。
今後も期待できそうなアニメだが、話として面白くなるかどうかはこれから。
最初の話としては良かった。
★灼眼のシャナⅢ★
なんじゃこりゃーw
悠二に反応してたのか?
戻ってきたって、意味がわからんw
最後に気になるシーンを入れて、演出としては上手いって言うか、昔のアニメって毎回そんな感じだった気がするなw
そして、次回予告で旅立つ為に戻ってきたってどういう事?
今のところ何が面白いって事は無いし、私の好みとしてもそれほど良いアニメはない。
でも気になりますなw
ナイス演出。
カブト男の暴走のところは結構好きだけど、力差ありまくりですなw
とりあえず次が3話目。
此処である程度話が見えてくれれば良いけどw
何も分からず最後に分かるってのが最近多いけど、そこまでが面白くないから辛いんだよねw
一応、大まかな目的とか何に向かっているか、ハッキリしてほしい。